Minecraft for Everypony Дружбомагия в каждом кубике!

Altiore Update #1

@

Доброго времени, всепони!

С момента релиза сборки Altiore 1.12 прошло уже несколько месяцев. Пришло время сделать отчёт о том, что было сделано за это время, чем мы занимаемся сейчас, и что планируем сделать в будущем.
Также в этом посте будут рассмотрены результаты опроса, который мы предложили вам пройти две недели назад.
Делайте чай, берите печеньки и идём читать длиннопост.

Начну с момента открытия нового сервера. Как по мне, запуск получился не очень удачным. Или на ЗБТ не то тестили, или не то оптимизировали, но состояние сборки было ужасным. Серверная сборка получилась немного лучше, но хост всё равно не справлялся с нагрузкой.

Первый месяц мы собирали отчёты о ошибках, логи игроков, краши сервера и исправляли только самые критические баги: краш сервера из—за жерновов, дюп с рюкзаками форестри, дюп с обменниками, краш сервера из—за шариков опыта и другие.

Далее, начали исправлять остальные ошибки в работе клиента и сервера. Расписывать о каждом баге нет смысла. Скажу только, что было их немного больше сотни и сейчас уже исправлено ~85—90%.
Процесс оптимизации идёт довольно медленно. В основном, из—за недостатка кодеров. И того, что каждое изменение проверяется по несколько дней на тестовом сервере (это нужно, чтобы не делать откаты на основном сервере, если что—то пойдёт не по плану).

Но сейчас состояние сборки значительно лучше, чем было в апреле. Критических багов почти нет, на сервере начали появляться ивенты и различные квесты, была начата работа над следующей версией мода на способности.

Две недели назад мы запустили опрос среди игроков сервера, чтобы узнать подробнее ваше мнение. Конечно, не обошлось и без накрутки ответов, но результаты всё равно получились довольно ясными.

Оценка работы хелперов и модераторов — “хорошо”. Конечно, есть и совсем не довольные, но в основном получилось “выше среднего”.

“Какой награде за призовое место на конкурсе/ивенте вы были бы рады больше всего?” Полностью лидируют варианты оружия/брони/инструментов с уникальным зачарованием. Также были предложены варианты “трофеев, которые можно повесить в рамочку”.
Кто—то даже хочет “предметы, запрещённые на сервере”. Вот только зачем, если их нельзя использовать?
Разнообразие в наградах обязательно будет.

Интересность ивентов — средняя. Будем стараться продумывать лучше.
Мнения игроков о сборке модов разделились на все варианты почти одинаково, но можно выделить лидирующие — убрать моды Animania, Exotic birds и добавить новые моды на магию.

Идею сохранения инвентаря при смерти поддержали очень многие. Даже предложили варианты реализации такого.
Такую механику мы сделаем. Но, пока обещать что—то конкретное сложно.

Хочу ещё ответить на ваши предложения и пожелания. Почти каждый, кто прошёл опрос, оставил комментарий, но, в основном, они схожие между собой.
Очень радует то, что отзывы адекватные и затрагивают все части геймплея на нашем сервере.

Сразу скажу, новый контент (моды/квесты/конкурсы) обязательно будут. Никто не собирается останавливаться и мы будем продолжать развивать МС4ЕР все вместе.
Некоторые писали о конкретных багах: “почините крафтбук”. Что именно в нём починить? Все баги, которые вы находите — пишите кодерам или кому—либо из администрации в личку. Не все читают общий чат и многое может просто затеряться среди общего флуда. Конечно, большая часть крафтбука не работает в 1.12. Но, это уже проблема разработчика мода. Мы не можем исправить то, чего нет в моде.

В общем, опрос получился удачным. Спасибо всем игрокам, которые прошли его. Также, спасибо всем, кто оставил свой комментарий.

Подобные опросы обязательно будут ещё проводиться, а влияние их на сервер можно будет увидеть уже очень скоро.
Stay tuned, everypony!