Minecraft for Everypony Дружбомагия в каждом кубике!

Часто задаваемые вопросы о новой сборке

@

Когда будет новая версия?

Вскоре. Строго говоря, технически она собрана, и команда MC4EP вплотную занята её шлифованием. Тестировщики ищут баги, программисты их чинят, билдеры – строят, квестеры – пишут квесты, хелперы и модераторы – читают документацию по новым плагинам и помогают с работой.

Как только самые серьёзные ошибки будут поправлены, а сборка начнет запускаться даже на самых нетребовательных кофеварках, мы объявим об открытом бета-тесте (ОБТ).

Точных сроков пока огласить не можем (всё же ряд ошибок довольно сложно чинить), но, по самым осторожным оценкам, в ближайший месяц ждать анонса стоит.

А вайп будет?

…Как ни странно, нет. В традиционном понимании, вайпа (удаления старой карты) не будет. Мы ценим весь вложенный в карту труд игроков и просто так сносить её некрасиво. Поэтому в общих чертах «вайп» будет выглядеть вот так:

  • для нового мира создана новая карта, на которой и будет работать новая сборка;
  • на время ОБТ старая и новая сборки будут существовать одновременно;
  • после окончания ОБТ старая карта будет заморожена и доступна для просмотра.

Заморозка карты значит, что старая карта всё ещё будет доступна, можно будет зайти, посмотреть на постройки, сделать скрины и видео, но взаимодействовать с миром уже будет нельзя.

Хорошо, тогда как будут переносить старые дома, и будут ли переносить их вообще?

На этот вопрос нет чёткого ответа. Отчасти перенос отдельных построек будет, но по срокам, политике переноса, критериям оценки и прочему все вопросы о переносе отложены до начала ОБТ.

Что будет в новой сборке?

…Магия! Нет, серьёзно, магия тоже будет. Мы приложили все усилия, чтобы по игровым возможностям и разнообразию модов новая сборка не уступала старой. Вышло так, что она даже превосходит её, и в целом нам нравится. А ещё она работает быстрее.