Minecraft for Everypony Дружбомагия в каждом кубике!

Спойлеры: Будущее проекта

@

MC4RP: Roleplay сервер на базе майнкрафта

Особенности:

  • Кастомная карта размером 5120*5120 блоков. Эскиз карты польской художницы
  • Режим игры: Survival. Игрокам разрешено изменять мир в полной мере. Неприкосновенными будут обширные территории для РП-контента.
  • Общение только от лица своего персонажа. Ограничений не тематику разговоров будет мало, только базовые правила приличия и отсутствие ИРЛ (разговоров от лица игрока).
  • Модерация построек. Игрокам будут помогать опытные строители при необходимости.
  • Разветвленная система квестов, построенная на базе Custom NPC. Фракции, побочные квесты – будут. Основная сюжетная линия присутствует, но персонажу предоставлена свобода действий в полной мере.
  • Большая часть квестов доступна в любое время. Присутствие гейм-мастера не обязательно. Гейм-мастера занимаются глобальными побочными ивентами. (не квестами, а ивентами).
  • Кастомные усиленные монстры, для борьбы против которых необходима помощь друзей.  Система рейдов, данжей для любителей сражений.
  • Торговля выходит на новый уровень. Только опытные кузнецы смогут сделать лучшие доспехи, опытные алхимики приготовить поистине мощные зелья. Продажа готовых изделийпокупка материалов – необходима для процветания благосостояния персонажа.
  • Игроки смогут объединяться в поселения свободно. Но в “неприкосновенных” территориях РП-контента будут построены великолепные города лучшими строителями сервера, где будут расположены изначально центры торговли. (Свобода действий подразумевает влияние игроков на экономику и перенос центральных рынков в свои города, мы не ограничиваем инициативу).
  • Не будет глобального чата. Только локальные чаты с разными радиусом действия (чат города, поселения. Общий чат (20-30 блоков), Шаут(крик) 50-60 блоков. Личных сообщений не будет. Пони не обладают телепатией. Шепот – 2-3 блока.) Будет глобальный чат помощи модераторов, в котором оффтоп запрещен.
  • Новая система рас:
    Пегасы – Полет. Только полет.
    Единороги – Система, включающая в себя около 150 различных заклинаний. Использование заклинаний настраивается через макросы. Плагин MagicSpells (волшебная палочка убрана).
    Земнопони – Самые живучие, быстрые и опытные в ремеслах. Смогут выбрать 2 профессии одновременно. (Список обязательно будет расширен).
    Зебры – Экзотическая раса прирожденных алхимиков и поэтов.

Информация о доступе к РП-серверу.

  • РП-сервер будет расположен в соседнем мире на том же сервере. Multiverse.
  • Доступ к серверу исключительно по приглашениям. Позже будет вывешен E-mail, на который можно будет подать заявку на участие в РП.
  • Заявка на доступ к РП: Квента персонажа (подробное описание характера, облика и жизненной позиции персонажа, не игрока). Отбор будет достаточно строгим.

И помните, качественно созданный персонаж, продуманный до мелочей и не противоречащий принципам приличия, адекватности, гарантированно попадет на сервер. Не обязательно быть добрым и няшным, злые персонажи – основа для создания любого рп-мира.
Советую желающим начать работу над персонажем не спеша (текстовое сопровождение, скин персонажа, манера речи персонажа).

Для желающих начать работу  над персонажем уже в ближайшие дни опишу несколько критериев, т.к сюжет заспойлерить, к сожалению, пока не могу на стадии закрытого теста.

  • Все персонажи из сериала MLP  еще не родятся к моменту времени, в котором начинается развитие сюжета.
  • 4 расы: земнопони, пегасы, единороги, зебры(new!). Аликорнами могут стать только самые прославленные игроки(!) сервера, заработавшую отменную репутацию и достижения.
  • Допустимо только использование собственных ОСов. (персонажей, придуманных игроком).

Информация о MC4EP-сервере:
MC4EP-Sandbox новое название мира. Вайпа не будет, все останется прежним. Администрация следит за состоянием обоих серверов в равной мере.
Переход на MC4RP для игроков Sandbox – только после утверждения квенты.  Условия возвращения из РП в Sandbox еще обговариваются. Они будут, но ограничены по времени и причине.

Вышеперечисленные спойлеры не являются окончательными, возможны незначительные изменения в процессе теста. Т.к DoctorWhooves не смог приехать на FFF (извиняюсь лично) подарки  будут выданы тем, кто отправил свои контактные данные для встречи и собственно был на FFF.  Подарок – доступ на стадию закрытого бета теста. При релизе все игроки окажутся в равных условиях.