Minecraft for Everypony Дружбомагия в каждом кубике!

Тёмное наследие прошлого

@

Они думали, что победили. Они думали, что тьма исчезла из этого мира навсегда. Но прошли года и тень хаоса вновь нависла над нашими землями. И только вам под силу всё изменить. Только вам под силу вернуть миру гармонию. Или умереть, пытаясь. Узнайте же, как ошибка одного пони может принести множество несчастий всему миру.


Надеюсь, что вы прочтете эти строки как можно скорее. Я уже много лет занимаюсь историей, но впервые столкнулся с работой, которая могла бы стоить мне жизни.

Когда мне рассказали про странную конструкцию, на которую недалеко от города наткнулись крестьяне, я не придал особого значения этой находке. Вокруг города всегда было разбросано множество руин и подземелий. Все уже привыкли к этому, и никто не придавал особого внимания новым находкам…

Мне отчаянно не хотелось покидать город, особенно в эти тёплые летние деньки, и отправляться Селестия знает куда, на занесённые снегом холодные равнины, в поисках неизвестного. Но работы в последнее время не было вовсе, а скука стала невыносимой, так что, несмотря на отвратительное предчувствие, я поднялся из уютного кресла и принялся собираться в путь…

И вот прошла неделя и я вместе с тремя ассистентами, натужно вздыхающими от нагруженной на них поклажи, находился в тени деревьев перед внушительного вида аркой. Она была вся испещрена неизвестными символами и была настолько пропитана темной магией, что казалось, сама земля вокруг угнетает и веет отчаянием…

Мы проработали весь день, но к вечеру, уставшие и голодные, наконец закончили разбивать лагерь и раскладывать припасы. И вдруг я услышал взрыв. Я выбежал из палатки и увидел пустые, но ходящие по земле, словно живые, доспехи. Они были пустыми и их цвет ещё напоминал цвет моего ассистента. Недалеко от первых доспехов стояли ещё два таких же комплекта. Портал же, который долго был закрыт тысячелетия назад, открылся вновь.Живые доспехи вошли в него и я, перебарывая свой страх, тоже двинулся за ними.

Я подошёл к порталу и, сглотнув слюну, прошёл сквозь него. На той стороне меня сразу опалили ужасающий жар и чувство, что часть меня, которая осталась по ту сторону портала, бьётся в конвульсиях, а мои силы начали утекать. Взглянув вперёд, я увидел гигантский Зиккурат. От “его” вида кровь в моих жилах словно замёрзла, и я осознал, что надо бежать как можно дальше. Я нырнул обратно в портал. Оказавшись с другой стороны, я было принялся бежать, но споткнулся о камень. Когда я падал, из моей седельной сумки вылетел маленький камешек. Подняв его, я вспомнил, как одна старая зебра отдала его мне со словами: «Я знаю: ты сможешь найти ему применение». Тогда этот камень не впечатлил меня, ведь это был всего лишь чёрный камешек в форме приплюснутой сферы, на котором были выбиты бороздки, частично заполненные красной краской. Теперь же камень предстал перед мной в ином свете. Его прожилки светились, а сам он словно был в сотни раз больше, чем на самом деле. Я поднял его выше. Он жёгся, но мне было всё равно, подняв его на копыте над собой, я произнёс слова, которые словно живые сами вырвались из моих уст: «О, Вечные Странники! О, Великие Предки! Придите на помощь потомку своему! Закройте дверь, что открыта была не им и которая гибель миру его несёт.» Портал моргнул, но не потух, и я было подумал, что ничего не получилось, но вдруг заметил, что чья-та лапа торчащая из портала, как отрезанная упала перед ним. Я понял, что портал был закрыт только с одной стороны и что-то держит открытым его с другой стороны и, если ничего не сделать, то Враг прорвётся. Тогда я взял и сорвал свой любимый медальон и, кинув перед порталом, вскрикнул: «О стена, что дремлет внутри, прошу тебя явись на мой зов! Явись!». Пред порталом возникла стена и теперь на душе стало намного спокойней.

Кобылки и Джентельпони, я обращаюсь к вам. Я прошу вас поднять свои мечи и луки и уничтожить опасность с той стороны портала.

Ивент пройдёт в воскресенье с 17 до 19 часов, тогда же и будут объявлены координаты портала(если ивент не будет пройден за указанный срок, то врата будут опять закрыты и вам придётся ждать следующего открытия).

Координаты портала (-500;-100).